LAURELES FC LAURELES F.C.       1era. DIVISION
Victoria de visita y clasificación
30 jul 2019 . 1era. DIVISION . Por la última fecha del grupo vencimos a Bella Vista 1 a 0 y estamos entre los 16 mejores del país

Foto extraida de sitio web eltelegrafo.com

En Paysandú nos tocó definir la serie B de la Copa Nacional de Clubes “A” 2019, enfrentando al campeón vigente Atlético Bella Vista en su cancha.

Laureles precisaba una victoria para tener chance de clasificación. ¡ Y lo logramos !

Tres minutos pasadas las tres de la tarde comenzó el encuentro en el Parque “Don Bosco” del papal sanducero.

Algo entreverado el juego en el medio campo, y algunas aproximaciones de ambos equipos al arco rival. Silvera que tapa abajo lo que pudo ser la apertura del locatario, que más que nada con pelotas quietas generaba algo de peligro en el área albiverde.

Laureles comienza a tener algunas combinaciones en el mediocampo, entre Pelletti, Silva y Torreira, con Cantti por derecha y Aberastegui por izquierda.

Lucas Ortiz tiene una chance entrando por izquierda y quedando mano a mano con el golero rival, que tapa y envía al corner. Luego de aproximaciones por derecha de Cantti y alguna subida de Agustín Sosa, otra le queda a Ortiz al borde del área, sobre la derecha, que remata de bolea pero sin fuerza, y es contenida por el golero.

Cantti tuvo un remate al borde del área, que es trabado con falta que el juez no sanciona, y la pelota se va rebotada al tiro de esquina.

Cero a cero el primer tiempo y al descanso.

En el complemento Laureles sigue bien parado atrás, quitando y jugando en el mediocampo, para hacer llegar el balón arriba a Torreira y Ortiz.

Cantti se va lesionado, ingresando Palmina por derecha.

En ataque le queda una pelota al borde del área nuevamente a Lucas Ortiz, que define suave y contiene el arquero rival.

Bien parados atrás, con Sosa, Castro, Ramirez y Amarillo, es éste que habilita en largo a Torreira, que la deja pasar y queda Ortiz de cara al golero, y esta vez sí define bien contra el primer palo convirtiendo el gol ranero. Uno a cero sobre los 35 minutos del complemento.

El rival que queda con línea de tres e intenta generar ocasiones en busca del empate, pero son controladas por la defensa y el golero albiverde.

Ingresa Porro por Ortiz, y Escalada por Torreira, para luego de los descuentos decretados por el árbitro culminar con la victoria ranera en lares sanduceros.

Con la victoria Laureles quedó con 9 puntos, en segunda ubicación, luego de Universitario de Salto que sumó 12 unidades al vencer a Amanecer por 2 a 1.

El equipo dirigido técnicamente por Jorge Muguiro y preparado físicamente por Bruno Castromán formó con: Federico Silvera; Agustín Sosa, Gerardo Amarillo, Nicolás Castro y Marcelo Ramirez; Gonzalo Cantti, Fernando Pelletti, Bruno Silva y Franco Aberastegui; Claudio Torreira y Lucas Ortiz.

Ingresaron en el complemento: Luciano Palmina, Angelo Porro y Tomás Escalada.

Estuvieron también a la orden: David Rostán, Lorenzo Levratto, Kevin Dancona y Renzo Reggio.

La victoria nos clasifica a octavos de final del torneo, estando entre los 16 mejores del país, y asegurando nuestra permanencia en la divisional “A” de la Copa Nacional de Clubes para la temporada 2020. Nos tocará enfrentar a Porongos de Flores en partido de ida y vuelta, siendo primero locales.

Primer triunfo de Laureles en el Parque “Don Bosco”

El del domingo fue el primer partido ganado por Laureles ante Atlético Bella Vista en su cancha.

Derrota y empate habían sido las dos veces anteriores: en 1996 perdimos 1 a 0, y en el año 2011 fue 2 a 2 (con recordado gol de Ismael Cano con remate desde cuarenta metros).

Laureles había ganado en el 2012, con gol de Marcos Zoppi, pero esa vez fue en el Estadio Artigas, por segunda fase de la Copa OFI.

Frente a Atlético Bella Vista totalizamos con el del pasado fin de semana 8 enfrentamientos por Copa OFI, con 2 victorias, 3 empates y 3 derrotas. Hemos convertido 5 goles, y nos ha convertido 10.

Recordemos también que este fue el partido número 100 que jugó Laureles por Copa OFI, con 35 partidos ganados, 28 empatados y 37 perdidos.

¡ A seguir adelante raneros !

Debutamos ganando por la Copa “A”
6 jun 2022 | De locales enfrentamos a Huracán de Paysandú en el Parque Liebig´s
Empatamos en el debut de la Copa
9 abr 2018 | Enfrentando a Independiente de Mercedes igualamos 1 a 1 en el Abbate